vendredi 22 février 2019

Pour un printemps et un été tout en gourmandise et en détente




Programme Cuisine et Yoga de mars à août 2019 par Comptoir du mieux-être

Quand on veut modifier son alimentation, rien de tel que la pratique. Les cours de cuisine permettent que s’inscrive le changement de façon plus concrète. Ils aident aussi à oser franchir le pas, à venir goûter des nouveaux produits qui pour l’instant ne font pas encore partie de vos habitudes. Alors ! à vos tabliers et votre bloc note (sachant que vous repartez toujours avec un support écrit) et vos bottes et paniers pour les plantes sauvages.

Les conférences à la Librairie Pégase à Bordeaux : 8€ (merci de me prévenir de votre venue)
                Vendredi 8 mars de 18h30 à 20h30 Se nourrir au printemps et protéger son foie.
                Vendredi 10 mai de 18h30 à 20h30 L’été prépare l’hiver et doit protéger le cœur.
     Vendredi 5 juillet de 16h à 18 h L’automne chinois commence mi août…Se nourrir en automne  et protéger son poumon.

Conférence dégustation à la Librairie Te Ora à Mérignac chemin Long
de 15h à 17h30 entrée libre sur inscription auprès de Te Ora
Le samedi 27 avril « Comment remettre du bon sens dans son assiette avec une cuisine simple, équilibrée et joyeuse ? »
               
2 stages cuisine : 3 ou 6 jours à la campagne pour se « ressourcer » en cuisinant
            Du 6 au 8 mai « Apprivoiser les protéines végétales. Repas rapides, simples et équilibrés.
            Petit-déjeuner»       240€
               
Du lundi 8 juillet au samedi 13 juillet. Tout sur les protéines végétales, comment remplacer le lait, les algues, la lacto fermentation, les graines germées, découvrir les plantes sauvages, faire son tofu, son seitan, pratiquer le Do IN, se reposer, se régaler            480€
                * (attention les dates sont décalées d’une journée par rapport au programme initial)

Les journées Plantes sauvages :
de 10h à 17h (repas partagé sorti du sac). Le matin on découvre et ramasse les plantes comestibles du coin et l’après-midi, on cuisine
                Les samedis 23 mars ; 13 avril et 18 mai à St Sulpice de Pommiers
                Le samedi 25 mai à Salvéo à Loubens

Stages Yoga : 1 WE « Agir au naturel pour sa santé » et  6 Jours en résidentiel « Yoga de la vie simple »
Pratique de yoga, méditation, ateliers remèdes et soins naturels, repas (compris) d’une cuisine bio énergétique végétarienne
                1 WE « Agir au naturel pour sa santé » les 30 et 31 mars à St Sulpice de Pommiers          160€
                6 Jours en résidentiel « Yoga de la vie simple » 
                à La Ferme du Temple à Grateloup-Saint-Gayrand du 25 août au 30 août    690€

Cours de cuisine à Salvéo Loubens : 
45€ adhts/ 50€ non adhts  (Paiement à l’inscription à l’accueil de Salvéo)
           Le samedi 16 mars « La cuisine détox » Comment manger pour éliminer sans se fatiguer ?
            Le samedi 4 mai « Les petits déjeuners » Comment bien démarrer sa journée?
Le samedi 15 juin « La cuisine de l’été » C’est l’été que l’on prépare l’hiver. Comment se régaler et protéger sa santé en même temps ?

Projet d’ateliers rapides de 2 h « 2 heures pour… » à Salvéo aussi bien en cuisine qu’en remèdes naturels, le coup d’envoi aura lieu : Le samedi 6 avril pour apprendre à fabriquer des barres et boissons énergétiques pour bien récupérer après l’effort.                25€         
 (Paiement à l’inscription à l’accueil de Salvéo)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire